「わしたショップ」オススメ特産品石垣島産パイナップル
沖縄の特産品を販売するアンテナショップ「わしたショップ」さんのオススメ商品をご紹介いたします!
石垣島のパイナップルの旬は4月〜7月頃。まさに今が旬の季節です。
写真にあるのは、ピーチパイン。
酸味と甘みのバランスが良く、果肉は乳白色で桃の香りのような甘い香りが特徴です。その香りからピーチパインという愛称で親しまれています。
ピーチパインは、植え付けから収穫まで2年の歳月をかけ、じっくり育てます。
常温で保管し、香りが出てきたらカットして冷蔵庫で冷やすと美味しいです!
■注文受付期間:2024年4月〜/6/10(月)まで
※3kgと6kgの販売があります。
※青果のため、天候や収穫状況により、予告なく販売終了になる場合がございます。