投稿日:2020.04.13

リッチな沖縄ステイを堪能! Glamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitan グルメ編

皆さま、はいた~い! OKINAWA41大学生レポーターの滝田まなです。

今回はGlamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitanのグルメ編をお届けします。

(住所: 沖縄県中頭郡読谷村字瀬名波571-1)

グランディスタイル沖縄読谷ホテルリゾート①客室編
でお届けしたように、こちらのリゾートホテルは客室の美しさやスタッフの皆様のおもてなしのきめ細やかさに感銘を受けます。

そして今回は、レストランをご紹介させていただきます。

地元沖縄県産の食材を中心に提供されておりました。

半個室、または個室カウンターなど、2人のプライベートな時間を満喫できる空間がとても印象的でした。

「ディナー」

「Glamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitan」の前菜 ドライアップルとシナモン
前菜。難しくてお料理の名前を忘れてしまいましたが…
パリパリのドライアップルとシナモンが素晴らしく美味しかったです。

「Glamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitan」のガパオライス
こちらはガパオライス。
こんなにオシャレな見た目のものは初めて見ました!
ミニサイズで食べやすく、味も素晴らしく美味しいので大満足です。

「Glamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitan」の料理 クリームチーズとトリュフ
クリームチーズの上に、ブラックペッパーとトリュフが乗っていて、カリカリに焼いた紫玉葱の皮が添えられていました。
おそらく人生2度目のトリュフ、大人の階段を一つ登ったような気持ちになりました。笑

「Glamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitan」大人気のシーザーサラダ
運ばれてきたときは、何だろう!?と驚いてしまうほど印象的な見た目でした。
こちらは大人気のシーザーサラダです。
カリカリに焼かれたチーズの蓋を割って、サラダと混ぜ合わせていただきました。見た目にも美味しさにも衝撃を受けたメニューです。

「Glamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitan」三枚肉のサムギョプサル
三枚肉のサムギョプサル。
沖縄料理と韓国料理の融合がユニークでした。

「Glamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitan」の料理

「Glamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitan」鶏白湯スープの沖縄そば
鶏白湯スープの沖縄そば。やんばる鶏が本当に柔らかくて、とろけてしまうほどでした。

「Glamday Style Hotel & Resort Okinawa Yomitan」のデザート クリームブリュレにバニラアイスがサンド
そして、忘れてはいけない食後のデザート。見事な別腹でした。
クリームブリュレにバニラアイスがサンドされていて、至福のひと時でした。。

※今回いただいたメニューは、ご厚意で特別にお作りいただいたものもございます。

リッチな沖縄ステイをご堪能ください♪

最後までご覧いただきありがとうございました!

◼︎グランディスタイル沖縄読谷ホテルアンドリゾート
http://glamdaystyle.jp

レポーター:滝田 まな(たきた まな)
青森県八戸市出身 1998年生まれ
幼少期を過ごした沖縄県に移住を決め、琉球大学観光科学科に在学中。
【主な活動歴】
▷2018年 那覇市の観光親善大使「2018年那覇観光キャンペーンレディ」として活動。
▷2019年 ミス那覇OG団体「那覇観光アンバサダー」として活動中。
那覇市観光審議会委員を務める。
内閣府国土交通省 C to Sea アンバサダー就任。
ツーリズムEXPOジャパン2019「学生が選ぶジャパン・ツーリズム・アワード」学生審査員を務める。
第2代「琉球料理」および黒麹菌による「琉球泡盛」文化圏のユネスコ世界遺産登録推進大使就任。
フリーランスモデルとして活動中。