泡盛特集11月1日の「泡盛の日」にちなんで泡盛を特集します。新しいコンテンツも追加していきますのでお楽しみに! 泡盛を冷凍庫でキンキンに冷やしてみた! 泡盛とは シークヮーサーやゴーヤーも!?泡盛に合わせてオリジナルカクテルを作ろう 沖縄の魅力を語る際に欠かせない「泡盛」の工程 日本で唯一の“寝かせる”という伝統をもつスピリッツ!?─600年の歴史を誇る泡盛の魅力─ 各地の酒造所 伝統を守り受け継ぎながら、現代のニーズや技術を取り入れる-6つも酒造所がある宮古島の酒造所をご紹介!! 琉球王国時代、唯一泡盛の製造が許されていた首里三箇など 北部エリアの酒造所をチェック! 戦後の人々の心を癒した泡盛も…中部エリアの酒造所をご紹介 名酒の秘密は水にあり?-【酒造紹介】久米島- 幻といわれていた酒造所も!?沖縄南部エリアの 酒造所をご紹介 日本最南端と日本最西端の酒造所も!八重山エリアの 酒造所をご紹介 Twitter Facebook LINE