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マチの紅芋ガレット焼き

Ingredients
  

  • マチ(白身魚) 400g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 紅芋 300g
  • 片栗粉 小さじ4
  • 塩胡椒 少々
  • ラード 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 1個
  • 玉葱 30g
  • 青葱 1株
  • コーレーグース 適量
  • はちみつ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

Instructions
 

  • マチは100gの切り身にして薄力粉を塗しておきます。
  • 紅芋は皮をむき、スライサーで千切りにしボウルに入れ片栗粉、塩・胡椒をします。
  • ②を四等分にしてラップに一つを広げ、水気をペーパーで吸い取り、①の魚をのせ綺麗に巻きます。これを4つ作ります。
  • フライパンにラードを熱し、③を入れ中火で色よく全面焼きます。
  • 卵は固茹でにし殻をむき、玉葱はみじん切りにして水に晒し水気を強く切り、青葱は小口切りにし水に晒し水気を切り、青葱以外をボウルに入れ、ヨーグルト・マヨネーズその他の調味料を混ぜてヨーグルトタルタルを作ります。
  • ⑤を器に敷き、④を食べやすい大きさに切り、盛り付け、青葱を散らせば、出来上がりです。