マチは100gの切り身にして薄力粉を塗しておきます。
紅芋は皮をむき、スライサーで千切りにしボウルに入れ片栗粉、塩・胡椒をします。
②を四等分にしてラップに一つを広げ、水気をペーパーで吸い取り、①の魚をのせ綺麗に巻きます。これを4つ作ります。
フライパンにラードを熱し、③を入れ中火で色よく全面焼きます。
卵は固茹でにし殻をむき、玉葱はみじん切りにして水に晒し水気を強く切り、青葱は小口切りにし水に晒し水気を切り、青葱以外をボウルに入れ、ヨーグルト・マヨネーズその他の調味料を混ぜてヨーグルトタルタルを作ります。
⑤を器に敷き、④を食べやすい大きさに切り、盛り付け、青葱を散らせば、出来上がりです。